terça-feira, 22 de março de 2011

Sopas...

Amo sopa!
Ontem aproveitando que estava um pouco menos quente, temos que falar "um pouco menos quente", pq em São Paulo esta fazendo 19 graus e já tem muita gente de casaco. Fiz uma das minhas sopas preferidas,  um caldo verde e ficou uma delicia. O caldo verde é uma prato típico português, e super fácil de fazer. Segue a receita para os interessados.

250g de couve-manteiga
3 Lingüiças defumadas
1kg de batata sem casca
Água
1/2 colher de sopa de sal
1 cebola média cortada em quatro
1 dente de alho cortado em lâminas
1/2 xícara de chá de azeite de oliva




Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel. Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira. Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver. Retire do fogo e despeje sobre a couve. Reserve.
Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos. Reserve. Descasque o alho e pique-o em lâminas. Reserve.Coloque em uma panela 1 litro de água e as lingüiças. Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver. Retire do fogo, escorra a água e corte as linguiças em rodelas finas. Reserve.
Coloque em uma outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.
Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela. Acrescente o restante do azeite de oliva. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar. Misture a couve, a linguiça.Acerte o sal e retire do fogo. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário